• 安心・便利な業務効率化シリーズ「SPPM BizApps」を提供開始
    ~紙の資料じゃ伝わらない!誰でも簡単につくれるオリジナル電子カタログ作成サービス~

2014.12.15

2014年12月15日

株式会社AXSEED (以下、AXSEED )は、スマートフォンやタブレットを活用した法人向け業務効率化サービスを「SPPM BizApps」シリーズとして提供を開始します。「SPPM BizApps」シリーズでは、いつでもどこでも誰にでも電子カタログを簡単に作成できるサービス「SPPM BizCatalog」、営業担当者向け業務報告サービス「SPPM BizReport」を展開します。AXSEEDが開発・販売するMDM「SPPM2.0」と組み合わせて利用することでスマートフォンやタブレットを安心して業務に利用することが可能となります。

MDM「SPPM2.0」は、純国産の最初の本格的なMDMシステムとして2007年にサービスを開始しました。2014年11月末時点で、これまでの累積利用社数約2,500社、管理端末約250,000台の導入実績があります。SPPMブランドから「SPPM BizApps」シリーズを広く展開し、スマートフォンやタブレットを導入する法人へ安心・安全で業務効率アップに貢献するサービスを提供してまいります。

【法人向け業務効率化シリーズ『SPPM BizApps』 】
ビジネスの様々なシーンで安心してスマートフォンやタブレットを利用することができる業務効率化ソリューション群です。

■「SPPM BizCatalog」
自社の製品やサービスのオリジナル電子カタログを簡単に何度でも作成できる、タブレット端末向けの「電子カタログ作成サービス」です。紙では実現できない高解像度の画像や動画を使ったプレミアムな電子カタログが簡単に作成できます。シンプルなUIのためスキルがなくても、コンテンツ入稿サイト(CMS)上でテンプレートに沿って、テキストや画像、動画、PDFデータなどの素材をアップロードするだけで完成します。いつでもどこでもタブレットやスマートフォンからでも編集ができ、更新したカタログはタブレット端末に即時反映できるため、最新の情報をスピーディに提案が可能。通信環境がないオフライン時も閲覧ができます。印刷コストも削減でき、大量のカタログを持って営業に向かう必要もなくスマートに持ち運びできる営業ツールとなります。

価格 : 月額利用料 1端末300円(税抜) / 対応OS : iOS、Android

fig141215_02

■「SPPM BizReport」
外回りの多い営業担当者や業務委託を受けている担当者が社外からスマートフォンやタブレットで簡単に業務報告を行える「業務報告サービス」です。会社に戻らなくても上長に、写真や動画、音声の録音データとともに業務報告ができ、報告事項に対する上長からのコメントや承認、却下などのステータスも一覧から確認が可能なため、迅速にビジネスを進めることができます。

fig141215_01

【今後の展開】
今後、勤怠管理サービス「SPPM BizLog」や安否確認サービス「SPPM Anpi」、独自プッシュサービス「SPPM A-Push」、企業が独自開発した業務用Androidアプリケーション向けの死活監視・相互監視アプリ提供サービス「SPPM AppGuard」をラインナップに加える予定です。AXSEEDは、企業が安心・安全に使える便利な業務サービスをさらに開発・提供してまいります。

※詳細は製品サイトをご確認下さい。 https://www.sppm.jp/

【 会社概要 】[会社名] 株式会社AXSEED(アクシード) http://www.axseed.co.jp/
株式会社AXSEED 担当:広報 阿部・安田
TEL : 03-5766-4150 MAIL : pr@axseed.co.jp